やっぱり水切りかごは・・・
すくないもので暮らしている方で、
水切りかごを手放す人が増えていますね^^
私も水切りかごをなくしたことで、
調理スペースが増えたり、掃除が格段にらくになったので、
よかったなぁと思っています
朝ごはんの後の食器洗い
元々水切りかごを置いていた場所にクロスを広げます
食器が多いときには、シンクとコンロの間の広い調理スペースを使ったりします
お湯を使って洗うことが多いので、自然乾燥もわりと早いです
ちなみに、洗剤は使わずに、スポンジでお湯洗い、
そして、油汚れには食器棚の記事で書いたリサイクルティーパックでお湯洗いして
汚れを落としてから、スポンジ洗いすれば
きれいになります
(私の経験に基づくものなので、小さいお子さんがいたり、除菌を重視される方は
適切な洗剤などを使われることをおすすめします^^)
お弁当箱などのタッパー類は、洗剤の力を借ります
濡れたクロスは、磁石で留めて乾かします
この磁石は、大阪に旅行したときに通天閣で買ったこちらです^^
小さいけれど、パワフル
そして、かわいい・・・☆彡
ららこ