お鍋・・☆
お越しくださり、ありがとうございます
( ^^)/
夕食後の洗い物をしていたら
10数年お世話になっている
ステンレス製の片手鍋が目に留まり
茶色い・・
外側を磨いたことがなかったな・・(^^ゞ
年季の入ったよごれは
重曹で磨いても、びくともしません
ステンレスたわしで傷が付かないか
目立たないところで
ちょっとこすってみたら
大丈夫そう
ゴシゴシしてみたら
案外簡単にきれいになる~!
左半分がビフォー
右半分がアフター
周りのものが写り込むように
なりました!
***
ステンレスたわしで磨いて
うちのお鍋は大丈夫でしたが
もしお手持ちの大切なお鍋を磨かれるときは
傷が付かないか十分にお気をつけくださいね
(o^^o)
金属たわしについてですが
ステンレス製のほうが繰り返し使えて
扱いやすい気がします
(鉄製のものもあるのですが
水に濡れると錆びて
繰り返し使えないようです)
今日もどうそいい1日を・・☆
ららこ